650
客服热线:010-65121919/400-665-6616    加入收藏 | 设为首页 129 您好,欢迎来到诚信爱色影在线电影网网!请您登录或注册 3f
2f
36e 151
f9 2a 63f

建设背景

  • 互联网的匿名性和开放性对传统商业信用提出了更高的要求,由于交易双方通过网络交流,无法直接面对面沟通,这种空间上的分 离使得虚假身份很难识别,网络欺诈、欺骗行很容易滋生。对于彼此的信任仅是通过感受和基本体验,双方信任度并不高,从而导致了 交易的成功率降低,因此诚信问题一直是限制电子商务快速发展的瓶颈。
  • 我国政府始终大力倡导电子商务诚信体系建设,国务院办公厅颁发的《关于加快电子商务发展的若干意见》中明确提出要加快信用 体系建设,指出“加强政府监管、行业自律以及部门间的协调与联合,鼓励企业积极参与;建立健全相关部门信用信息资源的共享机制, 建设在线信用信息服务平台,实现信用数据的动态采集、处理、交换。”另外在国务院办公厅颁布的《国务院办公厅关于社会信用体系 建设的若干意见》中也明确了加快推进社会信用体系建设的重要性和紧迫性,指出当前市场经济就是信用经济,信用体系的建设对市场 经济的繁荣与发展具有重要的现实意义。
  • 农业与其他行业相比有其典型的特点,地域性强、季节性强、产品的标准化程度低、生产者分散且部分素质较低等,因此农业电子 商务的诚信问题更为突出,如何保障农产品交易者在电子商务活动中诚信,是一个重要的课题。
  • 中国国际电子商务中心(CIECC)是中华人民共和国商务部信息化建设执行机构和技术支撑单位,承担推动农村、城市及国际电子商 务发展的国家使命,有着多年的建设及运维农村电子商务平台“新农村商网”的经验,对农产品及交易主体,已形成了一套有效信息管 理机制、信息收集发布规范和信息核实标准;并依托由各地商务部门、乡镇信息服务站点,逐步建立起覆盖到全国的商务信息服务体系, 这是我们诚信体系建设的基础。
2b
87 26
0